Главная | Пресс-служба | Новости | АО «Концерн «Созвездие» приняло участие в работе деловой миссии российских компаний в Сингапуре

Новости

03.07.2019
  
АО «Концерн «Созвездие» приняло участие в работе деловой миссии российских компаний в Сингапуре
Представители концерна «Созвездие» приняли участие в работе деловой миссии российских компаний – лидеров в области высоких технологий, которая проходила 17-21 июня и была организована Российско-Сингапурским Деловым Советом. Возглавил миссию, приуроченную к выставке CommunicAsia-2019, заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех, председатель РСДС Николай Волобуев.

В состав российской делегации, наряду с концерном «Созвездие», вошли представители таких холдингов и предприятий Ростеха, как Росэлектроника, Вертолеты России, Технодинамика, РТ-Комплектимпекс, Камаз, а также руководство технопарка Иннополис, Национальной Ассоциации Комплаенса, международной инжиниринговой компании ИНТЕРБИМ, НПО «Призма» и других.

В деловую миссию был включен ряд образовательных мероприятий. В частности, 18 июня директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению АО «Концерн «Созвездие» Игорь Косякин и начальник службы организации закупок АО «Концерн «Созвездие» Сергей Анищенко приняли участие в семинаре, посвященном ключевым аспектам закупочной практики и новейшим подходам к ее проведению, который состоялся в Центре зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов. В качестве спикера выступил Фабиан Вонг – эксперт международного уровня, признанный специалист в области управления закупками с более чем 20-летним опытом, один из самых востребованных в своей сфере.

19 июня со специальным докладом о нюансах организации закупочных процессов в Российской Федерации выступила директор по закупкам Госкорпорации Ростех Татьяна Гололобова.

В рамках работы миссии члены российской делегации посетили крупнейшие сингапурские национальные Агентства: по экономическому развитию Сингапура (EDB), по развитию бизнеса Сингапура (ESG), по обмену опытом Сингапура (SCE) - и Сингапурскую федерацию бизнеса (SBF), а также провели ряд переговоров с местными деловыми объединениями, членами которых являются потенциальные партнеры, дистрибьюторы и поставщики для холдингов и предприятий корпорации и членов РСДС.

Мероприятия, проводимые Российско-Сингапурским Деловым Советом при поддержке Государственной корпорации «Ростех» и других членов совета, способствуют улучшению взаимопонимания и активизируют взаимодействие между представителями экспертных сообществ и деловых кругов РФ и Сингапура, что играет немаловажную роль в выстраивании перспективного и долгосрочного сотрудничества в свете предстоящего заключения соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром.

По материалам сайта
http://www.rsbctrade.ru