Главная | Пресс-служба | Новости | АО «НИИССУ» ввело в эксплуатацию учебно-тренировочные классы для подготовки связистов

Новости

01.02.2018
  
АО «НИИССУ» ввело в эксплуатацию учебно-тренировочные классы для подготовки связистов

В конце декабря АО «НИИССУ» (в составе АО «Концерн «Созвездие») ввело в эксплуатацию «Комплекс учебно-тренировочных классов для подготовки специалистов по работе с оборудованием аппаратных комплекса «Редут-2УС».

Классы смонтированы на базе инженерно-технического учебного центра Военной академии связи им. С. М. Буденного. Общая площадь помещений составляет около 235 м2. Всего в 3 помещениях могут обучаться порядка 65 человек.

Занятия на новой площадке позволят получить первичные теоретические и практические навыки по настройке и эксплуатации оборудования и программно-аппаратных средств, изучить внутреннее размещение оборудования комплексной аппаратной связи, приобрести опыт в предоставлении услуг связи должностным лицам. Также тренировки помогут упорядочить знания по основам построения инфокоммуникационных систем, работе с программным обеспечением и устройству комплекса «Редут-2УС».

Стоит отметить, что отработка учебных задач между учебными классами «Комплексная аппаратная связи П-260-О» и «Комплексная аппаратная связи П-260-У» максимально приближена к реальным условиям. Также имеется возможность встречной работы с полевыми аппаратными связи учебного центра академии как с помощью радиосредств, так и по кабельным линиями связи.

«Данные классы необходимы в процессе обучения эксплуатации аппаратных связи комплекса «Редут-2УС», – отметил руководитель работ Алексей Новгородцев. – За счет обучения на местах сокращается расход ресурса полевых аппаратных, имеющихся в учебном центре академии, а также предотвращается вывод из строя действующих машин, связанный с ошибками обучающихся на начальном этапе освоения техники. Вместимость класса – не менее 15 связистов, тогда как в полевой аппаратной связи предусматривается размещение не более 5-7 человек».