Главная | Пресс-служба | Новости | Концерн «Созвездие» открыл научно-образовательный центр на базе Воронежского государственного технического университета

Новости

13.04.2018
  
Концерн «Созвездие» открыл научно-образовательный центр на базе Воронежского государственного технического университета

В начале 2018 года АО «Концерн «Созвездие» совместно с Воронежским государственным техническим университетом открыло базовый научно-образовательный центр «Радиотехнические системы» для реализации интеграции обучения, науки и производства, являющейся одним из ключевых условий инновационного развития экономики России. Центр создан для подготовки высококвалифицированных специалистов и проведения совместной научно-исследовательской деятельности.

Центр «Радиотехнические системы» – это структурное подразделение университета в составе факультета радиотехники и электроники. Его возглавляет начальник научно-технического управления концерна Николай Тихомиров. «Главная задача созданного центра – это подготовка кадров для «интеллектуального спецназа России», тех, кто способен в будущем составить элиту разработчиков концерна, создавать новейшие сложные радиотехнические системы и комплексы, производить глобально конкурентоспособный продукт. Так как большое значение имеют кадры, то нужно растить специалистов, обладающих уровнем знаний мирового класса. Поэтому преподаватели базового центра – это не менторы, а прежде всего коллеги, помощники, единомышленники и соратники студента», – комментирует Николай Михайлович.

В центре осуществляется профильная подготовка специалистов по направлению «Радиоэлектронные системы и комплексы» и магистров  по направлениям «Радиотехника» и «Конструирование и технология электронных средств» в течение двух лет. Занятия проводят не только преподаватели университета, но и привлеченные ведущие ученые и специалисты-производственники предприятия. Важно, что в задачи центра входит приобретение студентами навыков профессиональной работы, углубление и закрепление знаний и компетенций, полученных в процессе теоретического обучения. Еще одним из факторов, связанных с усилением практической направленности учебного процесса, является проведение совместных научных исследований и внедрение результатов научно-исследовательских работ в производство.

Стоит отметить, что Воронежский государственный технический университет является стратегическим партнером АО «Концерн «Созвездие» в области подготовки инженерно-технических кадров на протяжении многих лет. Более 55% сотрудников научно-технических подразделений являются его выпускниками.