Главная | Пресс-служба | Новости | Концерн «Созвездие» представляет обучающие тренажеры для военной техники на Международной выставке RAE-2015

Новости

10.09.2015
  
Концерн «Созвездие» представляет обучающие тренажеры для военной техники на Международной выставке RAE-2015

АО «Концерн «Созвездие» (в составе АО «Объединенная приборостроительная корпорация») представляет технику военного и гражданского назначения, а также обучающие тренажеры для военнослужащих на X Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO 2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября в Москве.

Среди последних разработок концерна – программно-аппаратный тренажер (ПАТ) который включает в себя комплект имитаторов средств связи, входящих в состав определенных изделий. Например, имитаторы средств связи из состава программно-технического комплекса БТР и командно-штабной машины Р-149МА1. Разработки ведет входящий в состав концерна АО «Рязанский Радиозавод».

«Указанные машины востребованы на мировом рынке, поэтому мы предлагаем к ним обучающие тренажеры, которые значительно сокращают траты на обучение военнослужащих без потери качества, – комментирует начальник научно-технического центра АО «Рязанский Радиозавод» Сергей Середенко. – Так, для машин созданы макеты радиостанций Р-168-25УЕ2, Р-168-100УЕ2, Р-168-100КАЕ, аппаратура внутренней связи, коммутации и управления (АВСКУ-Е). Теперь не нужно задействовать дорогостоящую реальную технику или ее стационарные варианты, приспособленные к проведению занятий».

Программно-аппаратные тренажеры позволяют сократить время подготовки личного состава в два раза. При этом обучение может быть построено в индивидуальном режиме, в режиме обучения экипажа или проведения слаживания подразделения.

Инициативная разработка «Созвездия» будет завершена до конца текущего года. На сегодняшний день созданы опытные образцы и проведены заводские испытания. В дальнейших планах концерна – создание имитационных средств связи для ряда комплексных аппаратных связи, а также для командно-штабных машин других типов.

Среди продуктов концерна на базе АО «Рязанский Радиозавод» также разработан и уже успешно применяется в воинских частях и военных учебных заведениях комплекс программных имитаторов средств связи КУТС-Е (комплекс учебно-тренажерных средств).

Также на выставке Russia Arms Expo АО «Концерн «Созвездие» представит комплекс технических средств «Аргон-Э», командно-штабные машины, носимые и возимые радиостанции УКВ и КВ-диапазона типа Р-168, локомотивную радиостанцию «Транспорт РВ-1.2МК» и др.

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. В мероприятии принимают участие более 400 экспонентов и представители военных ведомств более чем из 50 государств ближнего и дальнего зарубежья (министры обороны, начальники генеральных штабов). Аудиторию посетителей выставки составляют свыше 20 тысяч человек.