Главная | Пресс-служба | Новости | Новгородский «Старт» завершил модернизацию производства

Новости

21.03.2018
  
Новгородский «Старт» завершил модернизацию производства

Крупный производитель электронно-компонентной базы (ЭКБ) - АО «НПП «Старт» (Великий Новгород) - завершил инвестиционный проект по реконструкции и модернизации производственных мощностей, который реализовывался в течение пяти лет. В рамках проекта, финансируемого за счет бюджетных инвестиций и собственных средств, предприятие закупило более 130 единиц производственно-технологического и испытательного оборудования.

В частности, в рамках модернизации введены в эксплуатацию высокопроизводительные и высокоточные обрабатывающие центры, металлорежущие станки различного назначения, высокотемпературные печи, диагностическое, измерительное и сварочное оборудование, климатические камеры и многое другое. Масштабные изменения затронули также объекты энергообеспечения предприятия, позволившие гарантировано обеспечивать устойчивость его функционирования при воздействии различных внешних факторов.

Кроме того, НПП «Старт» завершило реконструкцию испытательной станции, позволяющей проводить полный объем испытаний производимой продукции в соответствии с требованиями стандартов «Климат-7».

Наряду с этим выполнен монтаж новых современных гальванических линий и вспомогательного оборудования с электронным контролем параметров процесса.

Большое внимание уделено вопросам создания и поддержания требуемого микроклимата в реконструируемых помещениях, что позволит обеспечивать выполнение требований производственной гигиены по классу чистоты 8 ISO.

К моменту начала работ по техническому перевооружению износ оборудования НПП «Старт» достигал 90%. Предполагается, что модернизация позволит предприятию значительно сократить производственные издержки, обеспечить серийный выпуск перспективных изделий, а также создать новые высокотехнологичные рабочие места.

АО «НПП «Старт» (в составе холдинга «Росэлектроника» входит в АО «Концерн «Созвездие») специализируется на производстве электромагнитных реле и переключателей, которые применяются в электронной аппаратуре общепромышленного, военного и космического назначения, а также используются в сфере электроэнергетики, машиностроения, авиационной промышленности и высокотехнологичных средствах связи.