Главная | Пресс-служба | Новости | Сотрудник концерна – победитель конкурса «Инженер года-2018»

Новости

20.11.2018
  
Сотрудник концерна – победитель конкурса «Инженер года-2018»

Заместитель директора научно-технического центра АО «Концерн «Созвездие» Сергей Чупеев занял первое место в региональном этапе областного конкурса «Инженер года-2018» в номинации «Электроника и приборостроение, электро- и радиотехника» по версии «Профессиональные инженеры».

Торжественное награждение победителей состоялось 19 ноября в правительстве Воронежской области.

Сергей Александрович работает в концерне 23 года, является ведущим специалистом предприятия в области построения высоконадежных специальных систем передачи информации по коротковолновому радиоканалу.

В качестве заместителя главного конструктора Сергей Чупеев впервые в России разработал и реализовал в серийном производстве ряд изделий с уникальными вероятностно-временными характеристиками.

«Задачи, которые ставятся Правительством РФ перед концерном, являются сложными, важными, но вместе с тем очень интересными. Их решение в одиночку невозможно. Поэтому, прежде всего, хочу поблагодарить сотрудников нашего предприятия, которые помогали внедрять результаты работы в серийное производство. Мне очень приятно представлять концерн «Созвездие» на областном конкурсе «Инженер года». Надеюсь, что впереди только новые интересные задачи, над решением которых нужно будет «поломать голову» и получить уникальный результат», – комментирует победитель конкурса.

Сергей Чупеев – кандидат технических наук, имеет 3 патента на изобретения, является автором 19 статей в рецензируемых ВАК журналах, 8 докладов на международных и всероссийских конференциях, 10 программ для ЭВМ. Активно участвует в подготовке научных кадров на предприятии.

Всего в конкурсе «Инженер года-2018» приняли участие 77 представителей от 37 предприятий и организаций. Участники успешно выполнили 136 НИОКР, создали 64 изобретения и 23 программы для ЭВМ, внесли 201 рационализаторское предложение с экономическим эффектом 596,3 млн рублей, опубликовали 474 научных статьи. В конкурсе приняли участие 1 доктор и 8 кандидатов технических наук.